2010年 11月 05日
ウェスティンホテル仙台 2010/11/5日 |
仙台に新しくできた超高層ビルの「ウェスティンホテル仙台」へ母とお出かけしました。
かなり無機質な感じの、アメリカ風のインテリアです。
最近のホテルの流行りなのかもしれないですね。
お昼時間直後で平日だった事もあり、ラッキーな事にラウンジはガラガラでした。
私は昼食が未だでしたのでミネストローネ、母はケーキセット。
ミネストローネは沢山の野菜と雑穀が入って、たっぷりとした量。
かなり無機質な感じの、アメリカ風のインテリアです。
最近のホテルの流行りなのかもしれないですね。
私は昼食が未だでしたのでミネストローネ、母はケーキセット。
ミネストローネは沢山の野菜と雑穀が入って、たっぷりとした量。
蒸しパン、オリーブオイル付き。
久々にお醤油味から離れて、胃もほっとする美味しさでした!
26階のラウンジから仙台市内が一望できます。
36階の和食レストランからはもっと見えるわねー。
遠くにには田畑が霞み、大平洋の水平線が見える(ラウンジの名前も「horizontal」)ーー仙台って平野が広い。
久々にお醤油味から離れて、胃もほっとする美味しさでした!
36階の和食レストランからはもっと見えるわねー。
遠くにには田畑が霞み、大平洋の水平線が見える(ラウンジの名前も「horizontal」)ーー仙台って平野が広い。
江戸時代には100万石の以上の米生産高があったそうですが、この家並みが田圃だったはずですからね、ざっと見ただけで納得。
しかし、母がウエイトレスさんに盛んに話しかけるのですがーーそう気安くされても困るのよね〜。
でも帰りにはお上りさん宜しく、記念写真を撮ってもらいました。
一度は行ってみたかったので、母も気が済んだことでしょう。
今日の晩ご飯;天婦羅(野菜と海老)、コンニャクの煮物、若布と蒲鉾の酢の物、豆腐の味噌汁
しかし、母がウエイトレスさんに盛んに話しかけるのですがーーそう気安くされても困るのよね〜。
でも帰りにはお上りさん宜しく、記念写真を撮ってもらいました。
一度は行ってみたかったので、母も気が済んだことでしょう。
今日の晩ご飯;天婦羅(野菜と海老)、コンニャクの煮物、若布と蒲鉾の酢の物、豆腐の味噌汁
by ppjunction
| 2010-11-05 00:04
| 仙台あれこれ
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