2011年 02月 23日
春一番は「がま口バック」 2/23/2011 |
バッグ少しですが、アップしました。
お急ぎで無ければ指をポーチ ド ポッチ迄お運び下さいまし。
今回は来月1日からの展示販売に出す物と同じバッグなので、価格的にどうかなあ〜と思ってネット販売は送料込みって事で宜しくお願い致します。
何時もの悩み事ですが、価格付けが私にはどうしたらいいのか考えてしまう。
勿論、材料とか生地とかの価格を計算して、って事で始めるのですが、
私自身の価格が不安定でーー私の仕事って、一時間ナンボ?って事でしてーー。、
大きくても、小さくても、かかる時間は意外と変らないし、
はじめて作るデザインは時間がかかって当たり前だし、
お店に出す、って事は場所代その他の経費も計上すべきだし、
材料を捜し歩いて、通常より安く手に入ったとしてもそれはお客様には関係ないし、
その捜しまわった時間ってお金と同じジャンとか、とか、考えてーー疲れます。
あー何でこんな事してるんだろう…、ってね… 。
まあ、お客様は知らなくて良い事なんですけど…。
晩ご飯:チャーハン、人参のグラッセ、温野菜のサラダ、漬け物各種、若布スープ
お急ぎで無ければ指をポーチ ド ポッチ迄お運び下さいまし。
今回は来月1日からの展示販売に出す物と同じバッグなので、価格的にどうかなあ〜と思ってネット販売は送料込みって事で宜しくお願い致します。
何時もの悩み事ですが、価格付けが私にはどうしたらいいのか考えてしまう。
勿論、材料とか生地とかの価格を計算して、って事で始めるのですが、
私自身の価格が不安定でーー私の仕事って、一時間ナンボ?って事でしてーー。、
大きくても、小さくても、かかる時間は意外と変らないし、
はじめて作るデザインは時間がかかって当たり前だし、
お店に出す、って事は場所代その他の経費も計上すべきだし、
材料を捜し歩いて、通常より安く手に入ったとしてもそれはお客様には関係ないし、
その捜しまわった時間ってお金と同じジャンとか、とか、考えてーー疲れます。
あー何でこんな事してるんだろう…、ってね… 。
まあ、お客様は知らなくて良い事なんですけど…。
晩ご飯:チャーハン、人参のグラッセ、温野菜のサラダ、漬け物各種、若布スープ
by ppjunction
| 2011-02-23 23:56
| バッグ&ポーチ
|
Comments(0)